Как правильно питаться?
Почему я выбрала именно правильное питание? Все кто худел когда либо меня поймет. В любой диете крайне ограниченный либо выбор продуктов либо их количество.
Лично для себя я уже поняла — подобные вещи мне не подходят. В лучшем случае я просто срываюсь и все как всегда получается, в худшем моему организму не хватает витамин я хожу без настроение и вымотанная да и в добавок портятся волосы, ногти и кожа. Тем более жить только на одних диетах практически невозможно.
Я всегда была склонна поправляться, правда раньше эта цифра прыгала в приделах +/- кило, то сейчас эта цифра очень изменилась. Могла бы винить после операционные антибиотики, или же гормональный сбой. А главной причиной все равно остается то, что много ем вредной пищи да еще и в один два приема.
Вернемся к главному. Для меня правильное питание это не только продукты, а еще и необходимость разогнать свой обмен веществ. Для этого действительно нужно есть 5-6 раз в день. Перерывы в работе у меня попадаются по разному, а потому я не ставлю себе четкое время для приемов пищи. Вот хотела бы поделиться некоторыми правилами, которых собираюсь придерживаться.
Приемы пищи по времени
Уже столько всего перечитала и решила попробовать. Говорят это помогает насытить свой организм и при этом не переедать. Планирую делать 6 приемов пищи. Основные это как и у всех завтрак обед и ужин. Ужин не позднее чем 18.00-19.00. Так же промежуток между едой не должен составлять более трех часов. Если не будет получаться в это время кушать то всегда можно перекусить яблоком или кефиром.
Продукты и блюда
Отказаться от мучного и сладкого не составит проблемы. А вот от сильно острого и соленного другой разговор. Но буду пробовать. Так же исключить стоит жирное и жаренное. Благо ни свинину ни жаренные пирожки я не люблю. Теперь полностью перехожу на варенное, паренное и тушенное. В запрещенное входит жирный майонез и покупные соусы. Так же советуют отказаться от картошки, или же вымачивать ее в воде чтобы вышел крахмал. Думаю изредка в первой половине дня можно будет себе позволить одну-две варенных картофелины в мундире.
Готовка
Я решила обходиться без полуфарикатов. Даже на работу буду брать домашний супчик или другие блюда. Кстати, я крайне редко ем супы бульоны и борщи. Теперь придется вырабатывать новую привычку и кушать жидкие блюда каждый день.
Порции
Дабы не переедать приготовила дома маленькую тарелку и небольшую посуду для работы. Поэтому мои порции при всем желании не будут огромными как раньше.
Уже когда то пробовала делить свой рацион. К 18.00 если успевать покушать 5-6 раз организм не голодный. На утро чувствуешь себя значительно лучше и бодрее. А вечерком хватает несладкого чая и кофе.