Вареники с брюссельской капустой

  • 55 мин. подготовка,
  • 5 мин. готовка.
  • Сложность: средняя.

В детстве я помню, как мама звала меня, брата и папу помогать лепить пельмени и вареники. Это была настоящая школа терпения и взаимопомощи. Казалось бы, какая ерунда, а ведь я до сих пор вспоминаю эти прекрасные моменты объединения нашей семьи духом и скалкой

Тесто на вареники:

ИнгредиентыКоличество 
Мука2 стаканаВареники с брюссельской капустой
Газированная вода1 стакан
Яйцо1 шт.
Соль1 ч.л.

В муку добавить яйцо, перемешать. В газ.воде размешать соль и влить в муку с яйцом. Хорошо вымешивать сначала ложкой, затем переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать рукой. Подсыпайте муку по мере необходимости. В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу. Скатайте колобок и накройте его полотенцем минут на 20. И приступите к начинке.

Поставьте разогреваться воду. Воды должно быть много, примерно, ¾ кастрюли.

Начинка

ИнгредиентыКоличество 
Картофель3 шт.Вареники с брюссельской капустой
Брюссельская капуста10-15 штучек
Чёрный перецпо вкусу
Соль½ ч.л.

Нарезать сырой картофель кубиками около 0,5см., добавить в него мелко нарезанную капусту, соль перец.

Когда тесто настоялось, отрезать от него вдоль полоску шириной примерно 3 см., скатать колбаску из неё и порезать на дольки шириной 1,5 см Дольки скатать в ладошках, чтобы они стали более округлыми и затем раскатать скалкой. Раскатанные кружочки должны быть не очень тонкими – иначе тесто порвётся при варке и не очень толстыми, иначе блюдо получит вкус одного теста.

Если вам не нравится такой способ получения кружочков, вы можете раскатать тесто необходимой толщины и вырезать из него кружочки, например, кружкой.

Место сдаётся! Можете связаться с нами заполнив заявку здесь.
Вареники с брюссельской капустой
В кружочки складываем начинку и закрываем вареник. Обязательно прищипывайте тесто с маленьким захлёстом, чтобы вареник крепко закрывался.

Бросаем в кипящую подсоленную воду (1-2 ст.л. соли) и варим 5 минут. Варить с открытой крышкой и обязательно, чтобы вода не кипела активно, а лишь волновалась.

Подавать со сметаной и добротой.

Ещё раз о важном:

  • используйте любые способы нарезания кружочков, лишь бы вам было удобно;
  • прищипывайте тесто плотно, чтобы вареник не раскрылся;
  • не варите вареники в сильно кипящей воде.

Вам будет интересно:

  1. Свиной рулет
  2. Паста для закусок
  3. Черемша вкусная, полезная! Салатик.
avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о