Паста для закусок

  • 12 часов 10 мин. подготовка,
  • 5 мин. готовка.
  • Сложность: просто.

Часто этот рецепт называют паштетом, но я решила заменить это слово. С детства мы привыкли к паштету из печени и его вкусу и, когда ты кладёшь себе в рот этот новый паштет, ожидаешь привычного вкуса … А этого не должно быть! Поэтому пусть это будет паста — другая, непривычная нам. И вкууууусная!

Нам понадобится:

ИнгредиентыКоличество 
Семечки подсолнечника (замоченные заранее на 12-24 часа)1 стаканПаста для закусок
Чеснок1-2 зубчика
Лимон на сок½
Лук½ луковицы
Морковь2-3 шт.
Сольпо вкусу

Паста для закусок

В пасту можно добавлять всё, что душе угодно: зелень, водоросли, вяленые помидоры и проч

Смешать всё в блендере. В конце выжать сок лимона в пасту и перемешать.

Если семечки были залежавшимися и дают горечь – её можно нейтрализовать соком лимона. Но всё же старайтесь использовать более-менее свежие зернышки.

Лучше всего эту пасту есть с хлебцами или с водорослями как закуску «Водоросли с пастой».

Вам будет интересно:

  1. Свиной рулет
  2. Черемша вкусная, полезная! Салатик.
  3. Вареники с брюссельской капустой
avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о