Паста для закусок
- 12 часов 10 мин. подготовка,
- 5 мин. готовка.
- Сложность: просто.
Часто этот рецепт называют паштетом, но я решила заменить это слово. С детства мы привыкли к паштету из печени и его вкусу и, когда ты кладёшь себе в рот этот новый паштет, ожидаешь привычного вкуса … А этого не должно быть! Поэтому пусть это будет паста — другая, непривычная нам. И вкууууусная!
Нам понадобится:
Ингредиенты | Количество | |
---|---|---|
Семечки подсолнечника (замоченные заранее на 12-24 часа) | 1 стакан | |
Чеснок | 1-2 зубчика | |
Лимон на сок | ½ | |
Лук | ½ луковицы | |
Морковь | 2-3 шт. | |
Соль | по вкусу |
В пасту можно добавлять всё, что душе угодно: зелень, водоросли, вяленые помидоры и проч
Смешать всё в блендере. В конце выжать сок лимона в пасту и перемешать.
Если семечки были залежавшимися и дают горечь – её можно нейтрализовать соком лимона. Но всё же старайтесь использовать более-менее свежие зернышки.
Лучше всего эту пасту есть с хлебцами или с водорослями как закуску «Водоросли с пастой».