Альгинатные маски

МАСКИ – «АЛЬГИНАТКИ»

АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ — ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ


Свое название эти средства получили благодаря альгиновой кислоте, которая и является их главным компонентом. Альгиновая кислота содержится в бурых морских водорослях и в природе больше нигде не встречается.

Свойства альгиновой кислоты заключаются в том, что даже смешиваясь с водой, она образует гель, в котором содержатся множество минеральных веществ, витаминов и белков. Благодаря их содержанию альгинатные маски:

  • обладают выраженным эффектом лифтинга,
  • увлажняют и питают кожу,
  • стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи. Альгиновая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, дает прекрасный результат при применении на жирной коже с крупными порами, стимулирует поступление кислорода в глубокие слои дермы. Альгинатные маски улучшают тургор кожи, сужают поры, стимулируют кровообращение, оказывают противовоспалительное действие.

Прелесть альгинатных масок для лица и тела состоит в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи. Они освежат и увлажнят тонкую, сухую кожу лица, уменьшат высыпания на жирной, выровняют цвет и укрепят уставшую. При нормальном типе кожи альгинатные маски тоже весьма полезны, они, кроме всего прочего, обладают способностью предотвращать и разглаживать мелкие морщинки. Альгинатные маски для тела применяют при целлюлите, растяжках, вялости и потери упругости кожи.

Альгинатные маски относятся к так называемым «пластифицирующим»: застывая, они образуют воздухо- и водонепроницаемый слой, фиксируя контуры лица и тела. Наносятся на все лицо, включая веки и губы. Эффект заметен после первого применения, особенно на уставшей коже: она становится более гладкой, эластичной, упругой.

Застывание маски возможно только при наличии кальция в составе. Для этих целей используют диатомовую землю, а также сульфат или хлорид кальция.

Базовый СОСТАВ АЛЬГИНАТНОЙ МАСКИ:

  • Альгинат натрия – 25 -30%
  • Диатомовая земля (можно заменить каолином (глиной) – 70-75%
  • Сульфат кальция – 1-2 %
Место сдаётся! Можете связаться с нами заполнив заявку здесь.

ТИПЫ АЛЬГИНАТНЫХ МАСОК

Альгинатные маски бывают нескольких типов.

  1. БАЗОВЫЕ АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА.

    Маски без всяких добавок, применяются для улучшения тургора кожи, борьбы с воспалениями, в качестве дополнения к специальным средствам. Такие маски лучше всего подходят для усиления действия косметических и лечебных сывороток и эмульсий.

  2. АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ С КОЛЛАГЕНОМ.

    Маски, как видно, из названия, содержат коллаген, заставляют клетки кожи самостоятельно вырабатывать это необходимое вещество. В результате кожа выглядит подтянутой, помолодевшей, разглаживаются морщинки.

  3. АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ХИТОЗАНОМ.

    Содержат вещества, увлажняющие кожу, дают видимый эффект лифтинга, регулируют обновление и регенерацию клеток, насыщают кислородом. Особенно хорошо такие маски влияют на сухую кожу.

  4. АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА С ВИТАМИНОМ С.

    Маски предназначены для питания кожи, выравнивания цвета лица и придания ему свежего вида. Борется с пигментными пятнами, делает менее заметными возрастные недостатки.

  5. АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРАКТОВ ТРАВ.

    Такие маски содержат растительные компоненты, которые увлажняют, питают, устраняют высыпания на коже. Маски способствуют глубокому очищению и увлажнению, выводу вредных токсичных веществ.

АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ: ПРИМЕНЕНИЕ

Альгинатные маски сейчас можно сделать дома, благо сейчас они становятся все более доступными, и цена такой процедуры будет отличаться от салонной в 3-5 раз. Альгинатные маски для лица и тела в основном продаются в виде порошка, который нужно разводить водой комнатной температуры, в пропорции 1: 1. Но бывают и готовые составы на основе геля.

После соединения порошка с водой, состав тщательно перемешивается, чтобы не осталось комочков. Затем быстро наносится на очищенную кожу лица или тела. Если предполагается наносить маску на все лицо, брови и ресницы необходимо предварительно смазать жирным кремом или маслом, чтобы избежать склеивания.

Наносить массу нужно специальной лопаточкой или шпателем, на все дается 5-7 минут, после которых маска застынет, и восстановить ее не удастся. По отзывам, самым трудным моментом является именно нанесение маски на лицо. Готовое средство представляет собой кашицу, по консистенции похожую на сметану. Наносить маску удобнее лежа, поэтому может понадобиться помощник. Маска наносится на лицо шпателем, снизу вверх, по массажным линиям, очень густым слоем. На лице маска застывает, слегка стягивая кожу, и образует плотную пленку (пластифицируется), через которую не могут проникнуть ни вода, ни воздух. Некоторое давление, которое она создает, также помогает другим средствам лучше проникать вглубь кожи.

Тут есть один немаловажный момент. Дело в том, что альгинатные маски обладают способностью усиливать воздействие других средств (сывороток, эфирных масел, кремов и т.д.), если их нанести непосредственно под маску. Только в этом случае, перед тем, как применять маску, нужно, чтобы предыдущее средство хорошенько впиталось.

Застывший слой держат на лице 30-40 минут, а затем снимают с лица без всякого смывания, резиноподобный слепок легко удаляется с поверхности кожи одним движением от подбородка ко лбу. В местах, где маска прилипла к коже, ее слегка увлажняют водой перед снятием. Иногда после процедуры наблюдается покраснение кожи, которое быстро проходит. После этого кожу протирают тоником, если под маску никаких средств не наносилось, можно нанести их сейчас.

Некоторое состояние улучшения и изменение состояния кожи можно заметить уже после первого применения, но для лучшего эффекта альгинатные маски для лица лучше делать курсом до 15 процедур, с частотой применения от 1 до 4 раз в неделю. В основном эти средства не вызывают алергии и приятны для кожи, однако, никогда не следует исключать возможность индивидуальной непереносимости.

В медицине применяются рассасывающиеся на ране лечебные повязки на основе альгинатов. Такие повязки уменьшают отек, обладают хорошими дренирующими свойствами, предотвращают осложнения.

Альгинат натрия также используют в качестве антицеллюлитной маски-обертывания, оборачивая сверху полиэтиленовой пленкой и укутывая на 30-40 минут. Во время процедуры рекомендуется употреблять теплое питье.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕЛАТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА СВОИМИ РУКАМИ

Альгинат натрия предварительно замачивается в теплой воде (30 мл воды на 2 г альгината). Он не растворяется, а постепенно набухает, вбирая в себя воду. Для того, чтобы альгинат приобрел консистенцию прозрачного однородного геля, требуется несколько часов. Диатомовая земля или глина (пропорция указана в базовом рецепте) перемешивается с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, а затем добавляется к альгинату. Сульфат кальция вводится в последнюю очередь, непосредственно перед нанесением, так как после его добавления масса начинает стремительно застывать.

Таким образом, сегодня альгинатную маску можно сделать не только в салоне, но, и при некоторой сноровке, в домашних условиях.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *